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Cervecerías firman acuerdo de eficiencia energética

Cervecerías firman acuerdo de eficiencia energética

Tras un estudio del Banco Mundial que detectó que la industria de este producto consume en exceso electricidad y energía térmica, varias marcas ya adoptan medidas para utilizar sólo energías limpias y así disminuir sus emisiones de carbono a la atmósfera.  

Un informe de la Corporación Financiera Internacional (IFC) del Banco Mundial, estableció que, a nivel energético, los procesos de fabricación de la cerveza implican un uso excesivo de energía térmica y electricidad. Esto, ya que la primera se utiliza para aumentar el vapor en las calderas y calentar el agua de las preparaciones, mientras que la electricidad es empleada en el proceso de embotellado y para la refrigeración, procesos en que una cervecería puede consumir hasta 200 Megajulios por hectolitro (MJ/hl). Por eso, tras la investigación de la IFC, un grupo de cervecerías internacionales han decidido optar por el uso de Energías Renovables no Convencionales (ERNC) a fin de mejorar su eficiencia y contribuir a la sostenibilidad medioambiental.

El uso de energías limpias por parte de las empresas cerveceras busca disminuir las emisiones de dióxido de carbono a la atmósfera, altamente nocivas y responsables de los efectos del Cambio Climático. De esta forma, se espera que a mediano plazo el 100% de la electricidad comprada por los fabricantes provenga de fuentes renovables, lo que les permitirá reducir en un 25% su huella de carbono.

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Además, la industria se comprometió con el IFC a mejorar la administración del agua de sus procesos para asegurar la disponibilidad del recurso en comunidades que sufren escasez hídrica, además de embalar sus productos sólo con materiales 100% reciclables o retornables.

Budweiser es la primera cervecería que se sumó a estos esfuerzos medioambientales, mientras que en los próximos meses se espera que otras marcas se incluyan en el acuerdo planteado por el IFC del Banco Mundial.

10 Febrero 2019


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