Noticias - FAO y U. de Chile se unen para desarrollo sostenible de sector agroalimentario

FAO y U. de Chile se unen para desarrollo sostenible de sector agroalimentario

FAO y U. de Chile se unen para desarrollo sostenible de sector agroalimentario

Alianza entre entidad dependiente de la ONU y casa de estudios busca el trabajo conjunto para desarrollar políticas públicas en temas como desarrollo agrícola, patrimonio alimentario y lucha contra la malnutrición, entre otros.

La Organización de las Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura (FAO) y la Universidad de Chile firmaron un acuerdo para impulsar la investigación aplicada, la formación, la capacitación y la transferencia tecnológica en el sector agroalimentario nacional.

La alianza busca impulsar políticas de salud pública que ayuden a disminuir el sobrepeso y la obesidad, fomentando el consumo de alimentos saludables y facilitando la participación de los mercados locales. También se trabajará en el desarrollo rural territorial vía agricultura familiar, la conservación de la biodiversidad y el rescate del patrimonio alimentario a lo largo del país. Otro punto de interés del acuerdo es el uso sostenible de los recursos naturales, la adaptación al Cambio Climático y la gestión del riesgo de desastres.

Leer también: El importante rol de las ballenas para el cuidado del medioambiente

Leer también: 2020 será el ‘Año Internacional de la Sanidad Vegetal’

“La academia cumple hoy un rol fundamental para alcanzar los objetivos de la FAO como es la lucha contra el hambre y la malnutrición, promover una agricultura sostenible y erradicar la pobreza rural. Gracias a esta alianza contaremos con la colaboración de destacados académicos para movilizar conocimientos y fortalecer capacidades”, indicó Graziano da Silva, director general de la FAO, tras suscribnir el convenio con Ennio Vivaldi, rector de la Universidad de Chile.

Agregó que este proyecto conjunto “comprende áreas de colaboración bajo el marco de la Agenda 2030 y de los Objetivos de Desarrollo Sostenible. Como FAO, el ODS 2 de Hambre Cero es una de nuestras prioridades, que implica buscar la seguridad alimentaria y la lucha contra la malnutrición.  Ambos están entre nuestras prioridades y la Universidad de Chile, a través de sus académicos, ha hecho una gran contribución apoyando la Ley del Etiquetado de Chile y que ha abierto una discusión a nivel mundial sobre las políticas para el combate de la obesidad”.

10 Enero 2019


Más populares

‘Valparaíso Región Sostenible’ realizará masiva jornada de reciclaje y educación ambiental

‘Valparaíso Región Sostenible’ realizará masiva jornada de reciclaje y educación ambiental

Ver más

Acá puedes reciclar en Valparaíso, Viña del Mar y Concón

Acá puedes reciclar en Valparaíso, Viña del Mar y Concón

Ver más

‘Comak’: la tienda viñamarina que recarga envases plásticos

‘Comak’: la tienda viñamarina que recarga envases plásticos

Ver más

Últimas noticias

Inauguran Seminario de Fruticultura Sustentable en la V Región

Inauguran Seminario de Fruticultura Sustentable en la V Región

Ver más

‘Cigarbox Man’: la banda de rock que usa guitarras de chatarra reciclada

‘Cigarbox Man’: la banda de rock que usa guitarras de chatarra reciclada

Ver más

Zapallar presentó su nuevo ‘Programa de Sustentabilidad’

Zapallar presentó su nuevo ‘Programa de Sustentabilidad’

Ver más